
Receita de Rigatone Recheado
Ingredientes
- ½ kg de macarrão rigatone
- sal a gosto
- óleo
- 300 g de presunto, moído
- 300 de queijo mussarela, ralado
- 1 pitada de noz-moscada, ralada
- 1 lata de molho de tomate
- queijo parmesão, ralado
- manteiga
Rendimento: 5 porções.
Modo de preparo
- Em uma panela com bastante água, coloque uma pitada de sal, e umas gotas de óleo.
- Leve ao fogo, e quando a água ferver, acrescente o macarrão e deixe cozinhar, até ficar macio, mas não muito mole.
- Escorra e reserve.
- Em uma tigela, misture o presunto, a mussarela, e tempere com um pouco de noz-moscada.
- Recheie cada rigatone com a mistura, e arrume em camadas em uma forma refratária.
- Coloque entre cada camada um pouco de molho de tomate, e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
- Termine com o molho de tomate e o parmesão ralado.
- Coloque sobre o molho alguns pedaços pequenos de manteiga.
- Leve ao forno médio, pré-aquecido, durante 30 minutos e sirva.
- Dica: esse prato pode ser preparando de véspera, deixado na geladeira e levado ao forno 30 minutos antes de servir.