Home Click Receita

Receita de Rigatone Recheado

Ingredientes

  • ½ kg de macarrão rigatone
  • sal a gosto
  • óleo
  • 300 g de presunto, moído
  • 300 de queijo mussarela, ralado
  • 1 pitada de noz-moscada, ralada
  • 1 lata de molho de tomate
  • queijo parmesão, ralado
  • manteiga

Rendimento: 5 porções.

Modo de preparo

  • Em uma panela com bastante água, coloque uma pitada de sal, e umas gotas de óleo.
  • Leve ao fogo, e quando a água ferver, acrescente o macarrão e deixe cozinhar, até ficar macio, mas não muito mole.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma tigela, misture o presunto, a mussarela, e tempere com um pouco de noz-moscada.
  • Recheie cada rigatone com a mistura, e arrume em camadas em uma forma refratária.
  • Coloque entre cada camada um pouco de molho de tomate, e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
  • Termine com o molho de tomate e o parmesão ralado.
  • Coloque sobre o molho alguns pedaços pequenos de manteiga.
  • Leve ao forno médio, pré-aquecido, durante 30 minutos e sirva.
  • Dica: esse prato pode ser preparando de véspera, deixado na geladeira e levado ao forno 30 minutos antes de servir.

Categoria: Massas