
Receita de Risoles de Abóbora com carne-seca
Ingredientes
- 500 g de abóbora, cozida e espremida
- 1 litro de leite
- 2 cubos de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de margarina
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde, picado
- 800 g de farinha de trigo
- 2 claras (para empanar)
- 3 xícaras (chá) de farinha de rosca (para empanar)
- óleo (para fritar)
- Recheio
- 1 kg de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
- 200 g de queijo mussarela ralado
Rendimento: 30 porções.
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo médio, com a abóbora, o leite, o caldo de galinha, a margarina, o sal e a pimenta, o cheiro-verde,
- misture bem e deixe ferver.
- Acrescente de uma só vez a farinha de trigo, e mexa até a massa cozinhar e desgrudar da panela.
- Retire do fogo, coloque em uma superfície seca, deixe esfriar, e sove bem a massa.
- Depois, abra a massa com um rolo, corte em círculos e recheie com a mistura de carne seca e o queijo mussarela.
- Feche e modele o rissole, passe na clara e na farinha de rosca.
- Frite em óleo bem quente, até dourar por igual.
- Retire do fogo e coloque para escorrer o óleo em papel-toalha. Sirva em seguida.