Home Click Receita

Receita de Risoles de Abóbora com carne-seca

Ingredientes

  • 500 g de abóbora, cozida e espremida
  • 1 litro de leite
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde, picado
  • 800 g de farinha de trigo
  • 2 claras (para empanar)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de rosca (para empanar)
  • óleo (para fritar)
  • Recheio
  • 1 kg de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 200 g de queijo mussarela ralado

Rendimento: 30 porções.

Modo de preparo

  • Leve uma panela ao fogo médio, com a abóbora, o leite, o caldo de galinha, a margarina, o sal e a pimenta, o cheiro-verde,
  • misture bem e deixe ferver.
  • Acrescente de uma só vez a farinha de trigo, e mexa até a massa cozinhar e desgrudar da panela.
  • Retire do fogo, coloque em uma superfície seca, deixe esfriar, e sove bem a massa.
  • Depois, abra a massa com um rolo, corte em círculos e recheie com a mistura de carne seca e o queijo mussarela.
  • Feche e modele o rissole, passe na clara e na farinha de rosca.
  • Frite em óleo bem quente, até dourar por igual.
  • Retire do fogo e coloque para escorrer o óleo em papel-toalha. Sirva em seguida.

Categoria: Petiscos