
Receita de Risoto de Camarão
Ingredientes
- 400 g de arroz italiano ou arroz arbóreo
- azeite de oliva
- 1 dente de alho, amassado
- 120 g de cebola, picada
- 400 ml de vinho branco seco
- 120 g de manteiga
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 2 litros de caldo de peixe (cozinhe as espinhas e a cabeça do peixe com cebola, cenoura, salsão e sal)
- 3 tomates, sem pele e sementes, picados.
- 4 camarões grandes, limpos e temperados com sal e pimenta
- 2 camarões grandes, limpos, picados e temperados com sal e pimenta
- salsa, picadinha
- folhas de manjericão a gosto
- sal a gosto
- cenouras baby e aspargos (para decorar)
Rendimento: 4 porções.
Modo de preparo
- Em uma panela coloque 2 colheres (sopa) de azeite de oliva.
- Frite o alho e retire. Depois acrescente as cebolas e quando estiverem douradas coloque o arroz.
- Quando o arroz começar a grudar na panela, acrescente o vinho e mexa bem.
- Acrescente aos poucos o caldo de peixe fervendo, vá mexendo até a água começar a secar.
- Coloque mais um pouco de caldo e continue mexendo e acrescentando o caldo aos pouco até terminar, verifique se os grãos
- estão al dente.
- Quando os grãos estiverem al dente, junte os tomates e os 2 camarões picados.
- Depois acrescente a manteiga, a salsinha, o manjericão e o queijo parmesão, corrigindo o sal se necessário.
- Grelhe os 4 camarões em uma frigideira com um fio de azeite.
- Coloque em uma travessa uma porção do risoto e por cima os camarões.
- Decore com as cenouras e os aspargos.
- Sirva em seguida.