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Receita de Risoto de Camarão

Ingredientes

  • 400 g de arroz italiano ou arroz arbóreo
  • azeite de oliva
  • 1 dente de alho, amassado
  • 120 g de cebola, picada
  • 400 ml de vinho branco seco
  • 120 g de manteiga
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 2 litros de caldo de peixe (cozinhe as espinhas e a cabeça do peixe com cebola, cenoura, salsão e sal)
  • 3 tomates, sem pele e sementes, picados.
  • 4 camarões grandes, limpos e temperados com sal e pimenta
  • 2 camarões grandes, limpos, picados e temperados com sal e pimenta
  • salsa, picadinha
  • folhas de manjericão a gosto
  • sal a gosto
  • cenouras baby e aspargos (para decorar)

Rendimento: 4 porções.

Modo de preparo

  • Em uma panela coloque 2 colheres (sopa) de azeite de oliva.
  • Frite o alho e retire. Depois acrescente as cebolas e quando estiverem douradas coloque o arroz.
  • Quando o arroz começar a grudar na panela, acrescente o vinho e mexa bem.
  • Acrescente aos poucos o caldo de peixe fervendo, vá mexendo até a água começar a secar.
  • Coloque mais um pouco de caldo e continue mexendo e acrescentando o caldo aos pouco até terminar, verifique se os grãos
  • estão al dente.
  • Quando os grãos estiverem al dente, junte os tomates e os 2 camarões picados.
  • Depois acrescente a manteiga, a salsinha, o manjericão e o queijo parmesão, corrigindo o sal se necessário.
  • Grelhe os 4 camarões em uma frigideira com um fio de azeite.
  • Coloque em uma travessa uma porção do risoto e por cima os camarões.
  • Decore com as cenouras e os aspargos.
  • Sirva em seguida.

Categoria: Frutos do mar