Home Click Receita

Receita de Salada Colorida com Polvo e Molho Pesto

Ingredientes

  • 1 kg de polvo limpo e lavado
  • ¼ xícara (chá) de suco de limão
  • 1 ½ colher (sopa) de sal
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 10 folhas de alface americana, crespa e roxa
  • 10 folhas de endívia, picadas
  • 10 folhas de radicchio
  • 10 folhas de rúcula
  • 1 alho-poro, cortado em 4 pedaços
  • 1 nabo japonês pequeno, cortado ao meio
  • 1 talo de salsão, cortado em 4 pedaços
  • 2 cenouras, cortadas em 3 pedaços
  • Molho Pesto
  • 2 xícaras (chá) de folhas de manjericão, lavadas
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • ¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara (chá) de nozes
  • 2 dentes de alho
  • sal a gosto
  • Montagem
  • 4 colheres (sopa) de gergelim preto torrado
  • azeite de oliva

Rendimento: 6 porções.

Modo de preparo

  • Molho Pesto
  • Passe todos os ingredientes para o molho no processador, até ficar um molho espesso. Reserve.
  • Montagem
  • Limpe o polvo com o suco de limão e lave bem.
  • Em uma panela coloque o polvo, a água, o sal, o salsão, a cenoura, o alho-poro e o nabo e deixe cozinhar por 30 minutos.
  • Depois, coe e deixe esfriar.
  • Arrume em uma travessa, as folhas, o polvo, o salsão, a cenoura, o alho-poro e o nabo, polvilhe com o gergelim e regue com
  • o azeite a gosto e o molho pesto ao servir.

Categoria: Frutos do mar