
Receita de Salada Colorida com Polvo e Molho Pesto
Ingredientes
- 1 kg de polvo limpo e lavado
- ¼ xícara (chá) de suco de limão
- 1 ½ colher (sopa) de sal
- 5 xícaras (chá) de água
- 10 folhas de alface americana, crespa e roxa
- 10 folhas de endívia, picadas
- 10 folhas de radicchio
- 10 folhas de rúcula
- 1 alho-poro, cortado em 4 pedaços
- 1 nabo japonês pequeno, cortado ao meio
- 1 talo de salsão, cortado em 4 pedaços
- 2 cenouras, cortadas em 3 pedaços
- Molho Pesto
- 2 xícaras (chá) de folhas de manjericão, lavadas
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- ¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- ½ xícara (chá) de nozes
- 2 dentes de alho
- sal a gosto
- Montagem
- 4 colheres (sopa) de gergelim preto torrado
- azeite de oliva
Rendimento: 6 porções.
Modo de preparo
- Molho Pesto
- Passe todos os ingredientes para o molho no processador, até ficar um molho espesso. Reserve.
- Montagem
- Limpe o polvo com o suco de limão e lave bem.
- Em uma panela coloque o polvo, a água, o sal, o salsão, a cenoura, o alho-poro e o nabo e deixe cozinhar por 30 minutos.
- Depois, coe e deixe esfriar.
- Arrume em uma travessa, as folhas, o polvo, o salsão, a cenoura, o alho-poro e o nabo, polvilhe com o gergelim e regue com
- o azeite a gosto e o molho pesto ao servir.