
Receita de Salada de Frutos do Mar
Ingredientes
- 300 g de camarão médio, limpo
- 300 g de filé de robalo, cortado em pedaços pequenos
- 300 g de polvo limpo e lavado
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola média, inteira
- 1 ramo de coentro
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- folhas de alface e agrião (limpas e lavadas) a gosto
- 300 g de mexilhões sem a casca
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- molho de pimenta vermelha a gosto (opcional)
Rendimento: 4 porções.
Modo de preparo
- Em uma panela com água e sal, cozinhe o camarão e o peixe por 5 minutos. Escorra e reserve.
- Coloque o polvo em uma tigela e acrescente 2 colheres (sopa) de suco de limão.
- Em uma panela, ferva 4 xícaras (chá) de água, com a cebola, o coentro, 2 colheres (sopa) de azeite e o sal.
- Acrescente o polvo e deixe cozinhar por 40 minutos, até ficar macio. Escorra somente o polvo e corte em pedaços.
- Em uma tigela misture as folhas de alface, o agrião, o camarão, o peixe, o polvo e o mexilhão.
- Coloque sobre a salada um molho feito com a mistura do restante do azeite, suco de limão, vinagre, pimenta,
- e o sal a gosto.
- Dica: este prato pode ser servido também com fruta, como o mamão papaia.