Home Click Receita

Receita de Salada de Frutos do Mar

Ingredientes

  • 300 g de camarão médio, limpo
  • 300 g de filé de robalo, cortado em pedaços pequenos
  • 300 g de polvo limpo e lavado
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média, inteira
  • 1 ramo de coentro
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • folhas de alface e agrião (limpas e lavadas) a gosto
  • 300 g de mexilhões sem a casca
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • molho de pimenta vermelha a gosto (opcional)

Rendimento: 4 porções.

Modo de preparo

  • Em uma panela com água e sal, cozinhe o camarão e o peixe por 5 minutos. Escorra e reserve.
  • Coloque o polvo em uma tigela e acrescente 2 colheres (sopa) de suco de limão.
  • Em uma panela, ferva 4 xícaras (chá) de água, com a cebola, o coentro, 2 colheres (sopa) de azeite e o sal.
  • Acrescente o polvo e deixe cozinhar por 40 minutos, até ficar macio. Escorra somente o polvo e corte em pedaços.
  • Em uma tigela misture as folhas de alface, o agrião, o camarão, o peixe, o polvo e o mexilhão.
  • Coloque sobre a salada um molho feito com a mistura do restante do azeite, suco de limão, vinagre, pimenta,
  • e o sal a gosto.
  • Dica: este prato pode ser servido também com fruta, como o mamão papaia.

Categoria: Frutos do mar