
Receita de Sanduiche de Ciabatta com Atum
Ingredientes
- 2 latas de atum
- ¼ xícara (chá) cebola, picada bem fina
- ¼ de azeite de oliva extra virgem
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 colher (sopa) de manjericão, picado
- 1 colher (chá) de pimenta vermelha, picadinha e sem semente
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 rolos de ciabatta
- mostarda Dijon a gosto
- maionese (para espalhar)
- 300 g de queijo cheddar ou suíço, cortado em fatias finas
- 16 fatias pouco finas, cortadas na longitudinal de kosher picles
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal e amolecida
Rendimento: 4 porções.
Modo de preparo
- Coloque em uma tigela, o atum, a cebola, o azeite, o vinagre, o manjericão, a pimenta vermelha, e misture bem.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Aqueça uma chapa.
- Espalhe mostarda e maionese na metade do corte dos rolos, e cubra cada metade com uma fatia de queijo.
- Espalhe a salada de atum e cubra com o picles.
- Feche os sanduiches e espalhe a manteiga nas laterais dos rolos.
- Coloque os sanduiches na chapa em fogo médio até derreter o queijo e não deixar queimar o ciabatta.
- Corte os sanduiches ao meio e sirva ainda quente.