Home Click Receita

Receita de Sanduiche de Ciabatta com Atum

Ingredientes

  • 2 latas de atum
  • ¼ xícara (chá) cebola, picada bem fina
  • ¼ de azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (sopa) de manjericão, picado
  • 1 colher (chá) de pimenta vermelha, picadinha e sem semente
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 rolos de ciabatta
  • mostarda Dijon a gosto
  • maionese (para espalhar)
  • 300 g de queijo cheddar ou suíço, cortado em fatias finas
  • 16 fatias pouco finas, cortadas na longitudinal de kosher picles
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal e amolecida

Rendimento: 4 porções.

Modo de preparo

  • Coloque em uma tigela, o atum, a cebola, o azeite, o vinagre, o manjericão, a pimenta vermelha, e misture bem.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Aqueça uma chapa.
  • Espalhe mostarda e maionese na metade do corte dos rolos, e cubra cada metade com uma fatia de queijo.
  • Espalhe a salada de atum e cubra com o picles.
  • Feche os sanduiches e espalhe a manteiga nas laterais dos rolos.
  • Coloque os sanduiches na chapa em fogo médio até derreter o queijo e não deixar queimar o ciabatta.
  • Corte os sanduiches ao meio e sirva ainda quente.

Categoria: Lanches