Home Click Receita

Receita de Sardinhas ao Forno

Ingredientes

  • 8 sardinhas limpas e abertas
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde, picado
  • 1 cebola, picada
  • ½ dente de alho, amassado
  • 1 colher (sopa) de óleo

Rendimento: 4 porções.

Modo de preparo

  • Tempere as sardinhas com o sal, pimenta-do-reino e 2 colheres (sopa) de suco de limão.
  • Forre uma forma refratária com uma folha de papel alumínio, untada com o óleo.
  • Arrume as sardinhas na forma sem sobrepor uma sobre a outra.
  • Em uma outra vasilha, misture bem 2 colheres (sopa) de limão, o cheiro-verde, a cebola, o alho e o óleo.
  • Leve ao forno quente e regando as sardinhas com o molho, sempre que ficarem secas, até que assem.
  • Sirva as sardinhas assim que tirar do forno, evitando que fiquem encharcadas.
  • Dica: sirva este prato com uma deliciosa salada verde.

Categoria: Peixes