Receita de Sardinhas ao Forno
Ingredientes
- 8 sardinhas limpas e abertas
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de óleo
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde, picado
- 1 cebola, picada
- ½ dente de alho, amassado
- 1 colher (sopa) de óleo
Rendimento: 4 porções.
Modo de preparo
- Tempere as sardinhas com o sal, pimenta-do-reino e 2 colheres (sopa) de suco de limão.
- Forre uma forma refratária com uma folha de papel alumínio, untada com o óleo.
- Arrume as sardinhas na forma sem sobrepor uma sobre a outra.
- Em uma outra vasilha, misture bem 2 colheres (sopa) de limão, o cheiro-verde, a cebola, o alho e o óleo.
- Leve ao forno quente e regando as sardinhas com o molho, sempre que ficarem secas, até que assem.
- Sirva as sardinhas assim que tirar do forno, evitando que fiquem encharcadas.
- Dica: sirva este prato com uma deliciosa salada verde.