
Receita de Talharim com Almôndegas
Ingredientes
- ½ kg de carne moída magra
- 1 cebola, ralada
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- óleo (para fritar)
- Recheio
- ½ xícara (chá) de queijo provolone, cortado em cubos
- ¼ xícara (chá) de queijo gorgonzola, esfarelado
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão, ralado
- ½ xícara (chá) de requeijão cremoso
- ½ kg de massa tipo talharim
- 2 saches de molho de tomate pronto
- sal e orégano a gosto
- queijo mussarela ralado a gosto (para polvilhar)
Rendimento: 8 porções.
Modo de preparo
- Coloque em uma tigela, a carne moída, a cebola, o ovo, a farinha de rosca, o sal, pimenta-do-reino a gosto, e misture bem. Reserve.
- Para o recheio, misture em outra tigela, os queijos provolone, gorgonzola, parmesão e o requeijão.
- Modele as almôndegas e recheie com um pouco da mistura dos queijos, mantendo as almôndegas bem fechadas.
- Em uma panela com óleo bem quente, frite as almôndegas até dourar, e coloque em papel toalha para escorrer o óleo.
- Em uma panela grande, cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem e escorra.
- Acrescente o molho de tomate, sal, orégano a gosto, e misture bem.
- Coloque o talharim com uma porção do molho de tomate, em uma travessa refratária grande.
- Cubra com as almôndegas, despeje o restante do molho, e polvilhe por cima o queijo mussarela ralado a gosto.
- Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 15 minutos, até o queijo derreter. Sirva em seguida.