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Receita de Talharim com Almôndegas

Ingredientes

  • ½ kg de carne moída magra
  • 1 cebola, ralada
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • óleo (para fritar)
  • Recheio
  • ½ xícara (chá) de queijo provolone, cortado em cubos
  • ¼ xícara (chá) de queijo gorgonzola, esfarelado
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão, ralado
  • ½ xícara (chá) de requeijão cremoso
  • ½ kg de massa tipo talharim
  • 2 saches de molho de tomate pronto
  • sal e orégano a gosto
  • queijo mussarela ralado a gosto (para polvilhar)

Rendimento: 8 porções.

Modo de preparo

  • Coloque em uma tigela, a carne moída, a cebola, o ovo, a farinha de rosca, o sal, pimenta-do-reino a gosto, e misture bem. Reserve.
  • Para o recheio, misture em outra tigela, os queijos provolone, gorgonzola, parmesão e o requeijão.
  • Modele as almôndegas e recheie com um pouco da mistura dos queijos, mantendo as almôndegas bem fechadas.
  • Em uma panela com óleo bem quente, frite as almôndegas até dourar, e coloque em papel toalha para escorrer o óleo.
  • Em uma panela grande, cozinhe o macarrão conforme instruções da embalagem e escorra.
  • Acrescente o molho de tomate, sal, orégano a gosto, e misture bem.
  • Coloque o talharim com uma porção do molho de tomate, em uma travessa refratária grande.
  • Cubra com as almôndegas, despeje o restante do molho, e polvilhe por cima o queijo mussarela ralado a gosto.
  • Leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 15 minutos, até o queijo derreter. Sirva em seguida.

Categoria: Massas