Receita de Talharim com Molho de Manjericão
Ingredientes
- 1 pacote de talharim
- sal a gosto para o talharim
- 2 xícaras (chá) de manjericão fresco, picado
- 1 colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 2 dentes de alho, picados
- 1 xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão, ralado
Rendimento: 4 porções.
Modo de preparo
- Leve uma panela grande ao fogo com bastante água e um pouco de sal.
- Quando a água ferver, acrescente o talharim, e deixe cozinhar sem deixar amolecer demais.
- Enquanto isso, bata no liquidificador, o manjericão, o sal, a pimenta-do-reino, o alho, o óleo, até ficar uma pasta.
- Escorra o macarrão, e coloque em uma travessa refratária.
- Coloque o molho batido sobre o macarrão, e polvilhe com o queijo parmesão ralado.
- Sirva ainda quente.