Home Click Receita

Receita de Talharim Verde Gratinado

Ingredientes

  • 250 g de talharim verde
  • 2 colheres (sopa) de cebola, ralada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de maionese
  • 2 ½ xícaras (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão, ralado
  • ½ xícara (chá) de vinho brando seco
  • ½ xícara (chá) de queijo fresco, tipo minas, cortado em cubinhos
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Rendimento: 4 porções.

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, cozinhe o talharim (al dente), conforme as instruções da embalagem, e escorra. Reserve.
  • Em outra panela, coloque o óleo, e refogue a cebola.
  • Dissolva o amido de milho e a maionese no leite, acrescente o queijo parmesão ralado, o vinho, e misture bem.
  • Coloque devagar a mistura sobre a cebola refogada, em fogo baixo, e mexa sempre até engrossar.
  • Tempere com sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  • Coloque o talharim em uma travessa refratária média, cubra com o molho, e por cima os cubinhos de queijo minas.
  • Leve ao forno médio, por aproximadamente 15 minutos, até gratinar. Sirva em seguida.
  • Dica: se desejar, pode substituir o talharim por outra massa recheada, como capelete ou ravióli.

Categoria: Massas