
Receita de Talharim Verde Gratinado
Ingredientes
- 250 g de talharim verde
- 2 colheres (sopa) de cebola, ralada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de maionese
- 2 ½ xícaras (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão, ralado
- ½ xícara (chá) de vinho brando seco
- ½ xícara (chá) de queijo fresco, tipo minas, cortado em cubinhos
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Rendimento: 4 porções.
Modo de preparo
- Em uma panela grande, cozinhe o talharim (al dente), conforme as instruções da embalagem, e escorra. Reserve.
- Em outra panela, coloque o óleo, e refogue a cebola.
- Dissolva o amido de milho e a maionese no leite, acrescente o queijo parmesão ralado, o vinho, e misture bem.
- Coloque devagar a mistura sobre a cebola refogada, em fogo baixo, e mexa sempre até engrossar.
- Tempere com sal e a pimenta-do-reino a gosto.
- Coloque o talharim em uma travessa refratária média, cubra com o molho, e por cima os cubinhos de queijo minas.
- Leve ao forno médio, por aproximadamente 15 minutos, até gratinar. Sirva em seguida.
- Dica: se desejar, pode substituir o talharim por outra massa recheada, como capelete ou ravióli.