Home Click Receita

Receita de Tempurá

Ingredientes

  • 1 cebola grande, fatiada em meia-lua
  • 1 cenoura grande, ralada
  • 200 g de vagem cortadas em pedaços de 4 cm, cozidas al dente
  • 400 g de camarão médio, limpo e sem casca
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 200 ml de água bem gelada
  • óleo (para fritar)
  • molho de soja (para acompanhar)

Rendimento: 4 porções.

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a cenoura, a cebola, a vagem e o camarão.
  • Tempere com o sal e o açúcar.
  • Acrescente a farinha de trigo e misture bem com as mãos.
  • Acrescente a água gelada aos poucos, até dar liga e sem deixar a massa ficar muito mole, para ser fácil de moldar.
  • Modele bolinhos achatados, e coloque para fritar no óleo bem quente, até dourar.
  • Coloque os bolinhos para escorrer o óleo, sobre o papel-toalha.
  • Sirva com o molho de soja.

Categoria: Frutos do mar