Receita de Tempurá
Ingredientes
- 1 cebola grande, fatiada em meia-lua
- 1 cenoura grande, ralada
- 200 g de vagem cortadas em pedaços de 4 cm, cozidas al dente
- 400 g de camarão médio, limpo e sem casca
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de açúcar
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 200 ml de água bem gelada
- óleo (para fritar)
- molho de soja (para acompanhar)
Rendimento: 4 porções.
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a cenoura, a cebola, a vagem e o camarão.
- Tempere com o sal e o açúcar.
- Acrescente a farinha de trigo e misture bem com as mãos.
- Acrescente a água gelada aos poucos, até dar liga e sem deixar a massa ficar muito mole, para ser fácil de moldar.
- Modele bolinhos achatados, e coloque para fritar no óleo bem quente, até dourar.
- Coloque os bolinhos para escorrer o óleo, sobre o papel-toalha.
- Sirva com o molho de soja.