Receita de Torresmo à Pururuca
Ingredientes
- 1 kg de toucinho (barriga de porco), cortado em pedaços de aproximadamente 1cm x 3cm
- ½ xícara (chá) de óleo
- Sal a gosto
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
Rendimento: 30 porções.
Modo de preparo
- Lave os pedaços de toucinho, escorra e tempere com o sal e o bicarbonato de sódio.
- Em uma panela funda, coloque o óleo e os pedaços de toucinho, e deixe aquecer e fritar, até dourar.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
- Para pururucar: o óleo deverá estar bem quente antes de colocar os pedaços de toucinho. Use 2 panelas (ou tachos)
- com óleo quente o suficiente para mergulhar os torresmos.
- Inicie a fritura na primeira panela (ou tacho), retire o torresmo, deixe esfriar, e depois volte para a segunda panela
- para pururucar.
- Retire o torresmo da panela antes de começar escurecer.
- Dica: para manter o torresmo crocante, coloque-o em embalagem selada e resfrie.