Home Click Receita

Receita de Torresmo à Pururuca

Ingredientes

  • 1 kg de toucinho (barriga de porco), cortado em pedaços de aproximadamente 1cm x 3cm
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio

Rendimento: 30 porções.

Modo de preparo

  • Lave os pedaços de toucinho, escorra e tempere com o sal e o bicarbonato de sódio.
  • Em uma panela funda, coloque o óleo e os pedaços de toucinho, e deixe aquecer e fritar, até dourar.
  • Retire do fogo e sirva em seguida.
  • Para pururucar: o óleo deverá estar bem quente antes de colocar os pedaços de toucinho. Use 2 panelas (ou tachos)
  • com óleo quente o suficiente para mergulhar os torresmos.
  • Inicie a fritura na primeira panela (ou tacho), retire o torresmo, deixe esfriar, e depois volte para a segunda panela
  • para pururucar.
  • Retire o torresmo da panela antes de começar escurecer.
  • Dica: para manter o torresmo crocante, coloque-o em embalagem selada e resfrie.

Categoria: Petiscos