Home Click Receita

Receita de Tortilha de Batata

Ingredientes

  • 700 g de batata descascadas e cortadas em rodelas finas
  • 2 cebolas, cortadas em rodelas
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 6 ovos
  • sal a gosto

Rendimento: 8 porções.

Modo de preparo

  • Em uma vasilha, tempere as batatas com sal e misture com as cebolas.
  • Coloque uma panela em fogo baixo e acrescente a metade do azeite.
  • Frite as cebolas e as batatas, mexendo de vez em quando.
  • Quando estiverem cozidas, escorra-as e reserve.
  • Bata os ovos, tempere com sal, e acrescente as batas e as cebolas.
  • Em uma frigideira antiaderente grande coloque o restante do azeite e leve ao fogo baixo.
  • Coloque a mistura e deixe cozinhar até ficar firme.
  • Vire a tortilha em um prato grande e recoloque-a na frigideira para cozinhar do outro lado.
  • Repita esta operação até que a tortilha fique bem dourada dos dois lados.
  • Corte em pedaços retangulares e sirva ainda quente.
  • Dica: se desejar, você poderá misturar um pouco de alho picado e 150 g de filé de badejo grelhado e desfiado junto com as batatas, antes de misturar os ovos.

Categoria: Lanches