700 g de batata descascadas e cortadas em rodelas finas
2 cebolas, cortadas em rodelas
50 ml de azeite de oliva
6 ovos
sal a gosto
Rendimento: 8 porções.
Modo de preparo
Em uma vasilha, tempere as batatas com sal e misture com as cebolas.
Coloque uma panela em fogo baixo e acrescente a metade do azeite.
Frite as cebolas e as batatas, mexendo de vez em quando.
Quando estiverem cozidas, escorra-as e reserve.
Bata os ovos, tempere com sal, e acrescente as batas e as cebolas.
Em uma frigideira antiaderente grande coloque o restante do azeite e leve ao fogo baixo.
Coloque a mistura e deixe cozinhar até ficar firme.
Vire a tortilha em um prato grande e recoloque-a na frigideira para cozinhar do outro lado.
Repita esta operação até que a tortilha fique bem dourada dos dois lados.
Corte em pedaços retangulares e sirva ainda quente.
Dica: se desejar, você poderá misturar um pouco de alho picado e 150 g de filé de badejo grelhado e desfiado junto com as batatas, antes de misturar os ovos.