Home Click Receita

Receita de Acarajé

Ingredientes

  • 500g de feijão fradinho
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • Sal a gosto
  • 1 litro de óleo de soja para fritar
  • 300g de vatapá
  • 200g de camarão seco
  • 1 pimenta malagueta
  • 2 tomates
  • 2 colheres de sopa de coentro picado
  • 2 colheres de sopa de cebolinha picada
  • 2 colheres de sopa de gengibre ralado
  • 10 unidades de acarajé

Rendimento: 10 porções

Modo de preparo

  • Coloque o feijão fradinho de molho em água fria por pelo menos 2 horas.
  • Escorra o feijão e bata no liquidificador com a cebola, alho, azeite de dendê e sal.
  • Aqueça o óleo de soja em uma panela funda.
  • Com a ajuda de uma colher, coloque porções da massa no óleo quente e frite até dourar.
  • Escorra em papel absorvente e reserve.
  • Prepare o vatapá: Em uma panela, refogue o camarão seco com a pimenta malagueta, tomates, coentro, cebolinha e gengibre.
  • Adicione 300ml de água e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
  • Bata tudo no liquidificador até obter uma pasta homogênea.
  • Recheie os acarajés com o vatapá.
  • Sirva quente.

Categoria: Pratos únicos