
Receita de Acarajé
Ingredientes
- 500g de feijão fradinho
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de azeite de dendê
- Sal a gosto
- 1 litro de óleo de soja para fritar
- 300g de vatapá
- 200g de camarão seco
- 1 pimenta malagueta
- 2 tomates
- 2 colheres de sopa de coentro picado
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada
- 2 colheres de sopa de gengibre ralado
- 10 unidades de acarajé
Rendimento: 10 porções
Modo de preparo
- Coloque o feijão fradinho de molho em água fria por pelo menos 2 horas.
- Escorra o feijão e bata no liquidificador com a cebola, alho, azeite de dendê e sal.
- Aqueça o óleo de soja em uma panela funda.
- Com a ajuda de uma colher, coloque porções da massa no óleo quente e frite até dourar.
- Escorra em papel absorvente e reserve.
- Prepare o vatapá: Em uma panela, refogue o camarão seco com a pimenta malagueta, tomates, coentro, cebolinha e gengibre.
- Adicione 300ml de água e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
- Bata tudo no liquidificador até obter uma pasta homogênea.
- Recheie os acarajés com o vatapá.
- Sirva quente.