Home Click Receita

Receita de Arroz Doce

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 2 ½ xícaras (chá) de água
  • ¼ xícara (chá) de manteiga
  • 1 ½ litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • raspas de ½ limão
  • canela em pó a gosto (para polvilhar)

Rendimento: 15 porções

Modo de preparo

  • Coloque em uma panela grande, a água, as raspas de limão, e a manteiga.
  • Quando levantar a fervura, acrescente o arroz, e deixe cozinhar até começar a secar.
  • Acrescente a metade da quantidade de leite, e deixe cozinhar até secar novamente.
  • Agora, acrescente o restante do leite e ½ lata de leite condensado.
  • Mexa até ficar macio, prove o doce, e se desejar, coloque mais leite condensado.
  • Despeje em uma forma refratária, e polvilhe a canela em pó a gosto.
  • Deixe esfriar, leve à geladeira para gelar, e sirva em seguida.
  • Dica: se quiser ter um arroz doce diferente, você pode acrescentar ao retirar do fogo, ½ xícara (chá) de uvas-passas pretas e ½ xícara (chá) de nozes picadas.

Categoria: Doces