Home Click Receita

Receita de Caçarola Italiana

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 350 g de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de queijo ralado
  • Calda
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Rendimento: 12 porções

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os 5 ovos.
  • Acrescente o leite, a farinha de trigo, o açúcar, e bata novamente.
  • Por último, acrescente o queijo ralado, e bata um pouco, somente para misturar. Reserve.
  • Calda
  • Coloque em uma panela, o açúcar, a água, e misture bem.
  • Leve ao fogo médio, não mexa mais, e deixe até ficar no ponto de caramelo.
  • Caramelize com a calda, uma forma redonda de furo no meio.
  • Coloque sobre a calda a mistura reservada.
  • Leve ao forno médio, pré-aquecido, em banho-maria, por aproximadamente 45 minutos.
  • Retire do forno, deixe esfriar e desinforme.

Categoria: Doces