Receita de Caçarola Italiana
Ingredientes
- 5 ovos
- 3 xícaras (chá) de leite
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 350 g de açúcar
- 5 colheres (sopa) de queijo ralado
- Calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Rendimento: 12 porções
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os 5 ovos.
- Acrescente o leite, a farinha de trigo, o açúcar, e bata novamente.
- Por último, acrescente o queijo ralado, e bata um pouco, somente para misturar. Reserve.
- Calda
- Coloque em uma panela, o açúcar, a água, e misture bem.
- Leve ao fogo médio, não mexa mais, e deixe até ficar no ponto de caramelo.
- Caramelize com a calda, uma forma redonda de furo no meio.
- Coloque sobre a calda a mistura reservada.
- Leve ao forno médio, pré-aquecido, em banho-maria, por aproximadamente 45 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e desinforme.