Home Click Receita

Receita de Caldo de Mandioquinha

Ingredientes

  • 1 kg de mandioquinha descascada, cortada em pedaços e lavada
  • 1 xícara (chá) de bacon, sem pele e cortado em cubinhos
  • 2 cebolas médias, raladas
  • 1 tomate, picado e sem sementes
  • cheiro-verde, picadinho, a gosto
  • sal a gosto

Rendimento: 6 porções.

Modo de preparo

  • Na panela de pressão, coloque a mandioquinha e cubra com água.
  • Acrescente o sal a gosto, feche a panela, e após sair a pressão deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Tire da panela a mandioquinha com o caldo do cozimento, bata tudo no liquidificador, e reserve.
  • Em outra panela, leve ao fogo médio, e acrescente o bacon picado, deixando soltar a gordura e dourar bem.
  • Acrescente a cebola ralada, o tomate picado, e mexa.
  • Depois acrescente o creme batido, o cheiro-verde, e se precisar mais caldo do cozimento que sobrou.
  • Verifique novamente o sal, e acrescente a gosto.
  • Deixe o caldo ferver e engrossar um pouco, e sirva em seguida, bem quente.

Categoria: Sopas, caldos e canjas