Receita de Caldo de Mandioquinha
Ingredientes
- 1 kg de mandioquinha descascada, cortada em pedaços e lavada
- 1 xícara (chá) de bacon, sem pele e cortado em cubinhos
- 2 cebolas médias, raladas
- 1 tomate, picado e sem sementes
- cheiro-verde, picadinho, a gosto
- sal a gosto
Rendimento: 6 porções.
Modo de preparo
- Na panela de pressão, coloque a mandioquinha e cubra com água.
- Acrescente o sal a gosto, feche a panela, e após sair a pressão deixe cozinhar por 10 minutos.
- Tire da panela a mandioquinha com o caldo do cozimento, bata tudo no liquidificador, e reserve.
- Em outra panela, leve ao fogo médio, e acrescente o bacon picado, deixando soltar a gordura e dourar bem.
- Acrescente a cebola ralada, o tomate picado, e mexa.
- Depois acrescente o creme batido, o cheiro-verde, e se precisar mais caldo do cozimento que sobrou.
- Verifique novamente o sal, e acrescente a gosto.
- Deixe o caldo ferver e engrossar um pouco, e sirva em seguida, bem quente.