Home Click Receita

Receita de Caldo Verde

Ingredientes

  • 4 batatas médias, descascadas e cortadas ao meio
  • 1 xícara (chá) de couve manteiga, bem cortadinha
  • 1 linguiça calabresa defumada, cortada em rodelas finas
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de óleo (ou azeite)
  • 5 xícaras (chá) de água
  • sal a gosto

Rendimento: 5 porções.

Modo de preparo

  • Coloque em uma panela de pressão a batata, o tablete de caldo de galinha, o óleo, a água, e o sal.
  • Depois que começar sair o vapor da panela, deixe cozinhar por 10 minutos, até a batata ficar bem mole.
  • Em seguida, bata tudo no liquidificador.
  • Coloque o caldo em uma panela em fogo baixo, acrescente as rodelas de calabresa, e deixe ferver.
  • Apague o fogo, e acrescente a couve cortadinha.
  • Sirva bem quente com um fio de azeite, croutons ou torradas.

Categoria: Sopas, caldos e canjas