Receita de Caldo Verde
Ingredientes
- 4 batatas médias, descascadas e cortadas ao meio
- 1 xícara (chá) de couve manteiga, bem cortadinha
- 1 linguiça calabresa defumada, cortada em rodelas finas
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de óleo (ou azeite)
- 5 xícaras (chá) de água
- sal a gosto
Rendimento: 5 porções.
Modo de preparo
- Coloque em uma panela de pressão a batata, o tablete de caldo de galinha, o óleo, a água, e o sal.
- Depois que começar sair o vapor da panela, deixe cozinhar por 10 minutos, até a batata ficar bem mole.
- Em seguida, bata tudo no liquidificador.
- Coloque o caldo em uma panela em fogo baixo, acrescente as rodelas de calabresa, e deixe ferver.
- Apague o fogo, e acrescente a couve cortadinha.
- Sirva bem quente com um fio de azeite, croutons ou torradas.