Home Click Receita

Receita de Canja de Galinha

Ingredientes

  • 500 g de peito de frango
  • 2 litros de caldo de galinha
  • 1 cenoura grande, cortada em cubos
  • 2 batatas, descascadas e cortadas em cubos
  • ½ xícara (chá) de arroz branco, limpo e lavado.
  • 1 pitada de noz-moscada
  • cebolinha, picada a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto.

Rendimento: 6 porções.

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o caldo de galinha, tampe, e leve em fogo médio até ferver.
  • Depois, abaixe o fogo, acrescente o peito de frango, e deixe cozinhar por 40 minutos.
  • Retire o peito de frango da panela, e reserve.
  • Acrescente ao caldo de galinha, o arroz, a batata, a cenoura, e deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Desfie o peito de frango, e coloque na panela juntamente com o arroz, a batata, e a cenoura.
  • Tempere com uma pitada de noz-moscada, cebolinha, sal, e pimenta-do-reino a gosto.
  • Deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  • Coloque em uma sopeira, e sirva bem quente

Categoria: Sopas, caldos e canjas