Receita de Canja de Galinha
Ingredientes
- 500 g de peito de frango
- 2 litros de caldo de galinha
- 1 cenoura grande, cortada em cubos
- 2 batatas, descascadas e cortadas em cubos
- ½ xícara (chá) de arroz branco, limpo e lavado.
- 1 pitada de noz-moscada
- cebolinha, picada a gosto
- sal e pimenta-do-reino a gosto.
Rendimento: 6 porções.
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o caldo de galinha, tampe, e leve em fogo médio até ferver.
- Depois, abaixe o fogo, acrescente o peito de frango, e deixe cozinhar por 40 minutos.
- Retire o peito de frango da panela, e reserve.
- Acrescente ao caldo de galinha, o arroz, a batata, a cenoura, e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Desfie o peito de frango, e coloque na panela juntamente com o arroz, a batata, e a cenoura.
- Tempere com uma pitada de noz-moscada, cebolinha, sal, e pimenta-do-reino a gosto.
- Deixe cozinhar por mais 10 minutos.
- Coloque em uma sopeira, e sirva bem quente