Home Click Receita

Receita de Canjica Branca

Ingredientes

  • 500g de canjica branca
  • 2 litros de leite integral
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 1 lata de leite de coco
  • canela em pó para polvilhar

Rendimento: 10 porções

Modo de preparo

  • Lave bem a canjica e deixe de molho em água fria por 12 horas.
  • Em uma panela de pressão, coloque a canjica, o leite integral, o leite condensado, o açúcar e o pau de canela.
  • Leve ao fogo alto e, quando pegar pressão, deixe cozinhar por 30 minutos.
  • Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  • Abra a panela e adicione o leite de coco.
  • Leve ao fogo novamente e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  • Retire do fogo e transfira para uma vasilha.
  • Deixe esfriar e leve para a geladeira por pelo menos 4 horas.
  • Sirva a canjica branca gelada, polvilhada com canela em pó.

Categoria: Doces