Receita de Canjica Branca
Ingredientes
- 500g de canjica branca
- 2 litros de leite integral
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de açúcar
- 1 pau de canela
- 1 lata de leite de coco
- canela em pó para polvilhar
Rendimento: 10 porções
Modo de preparo
- Lave bem a canjica e deixe de molho em água fria por 12 horas.
- Em uma panela de pressão, coloque a canjica, o leite integral, o leite condensado, o açúcar e o pau de canela.
- Leve ao fogo alto e, quando pegar pressão, deixe cozinhar por 30 minutos.
- Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela e adicione o leite de coco.
- Leve ao fogo novamente e cozinhe por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Retire do fogo e transfira para uma vasilha.
- Deixe esfriar e leve para a geladeira por pelo menos 4 horas.
- Sirva a canjica branca gelada, polvilhada com canela em pó.