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Receita de Carne Louca

Ingredientes

  • 1 kg de lagarto
  • sal a gosto
  • Molho
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 cebolas, cortadas em rodelas
  • 6 tomates, sem pele e sementes, picados
  • 2 pimentões, cortados em tirinhas
  • 1 xícara (chá) de azeitonas sem caroço
  • ¾ xícara (chá) de vinagre
  • sal e pimenta a gosto

Rendimento: 10 porções.

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão com 1 litro de água e sal, cozinhe o lagarto por 1 hora.
  • Retire o caldo da carne que ficou na panela e reserve, deixe na geladeira de um dia para o outro, a carne e o caldo.
  • No dia seguinte, corte a carne em fatias bem finas. Reserve.
  • Molho
  • Coloque o óleo em uma panela e refogue a cebola.
  • Acrescente o tomate e o caldo reservado, deixe até desmanchar.
  • Depois acrescente o pimentão e as azeitonas.
  • Tempere com vinagre, sal e pimenta, refogue por alguns minutos em fogo baixo.
  • Montagem
  • Coloque em uma forma refratária, camadas de carne e de molho.
  • Se for necessário, acrescente mais óleo ou azeite de oliva, para a carne ficar mergulhada no molho.
  • Este prato pode ser servido quente ou frio em lanches.
  • Dica: espere pelo menos 1 dia antes de servir, para que a carne pegue bem o gosto do molho.

Categoria: Carnes