
Receita de Carne Louca
Ingredientes
- 1 kg de lagarto
- sal a gosto
- Molho
- 1 xícara (chá) de óleo
- 3 cebolas, cortadas em rodelas
- 6 tomates, sem pele e sementes, picados
- 2 pimentões, cortados em tirinhas
- 1 xícara (chá) de azeitonas sem caroço
- ¾ xícara (chá) de vinagre
- sal e pimenta a gosto
Rendimento: 10 porções.
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão com 1 litro de água e sal, cozinhe o lagarto por 1 hora.
- Retire o caldo da carne que ficou na panela e reserve, deixe na geladeira de um dia para o outro, a carne e o caldo.
- No dia seguinte, corte a carne em fatias bem finas. Reserve.
- Molho
- Coloque o óleo em uma panela e refogue a cebola.
- Acrescente o tomate e o caldo reservado, deixe até desmanchar.
- Depois acrescente o pimentão e as azeitonas.
- Tempere com vinagre, sal e pimenta, refogue por alguns minutos em fogo baixo.
- Montagem
- Coloque em uma forma refratária, camadas de carne e de molho.
- Se for necessário, acrescente mais óleo ou azeite de oliva, para a carne ficar mergulhada no molho.
- Este prato pode ser servido quente ou frio em lanches.
- Dica: espere pelo menos 1 dia antes de servir, para que a carne pegue bem o gosto do molho.