Home Click Receita

Receita de Costela com Mandioca

Ingredientes

  • 1 kg de costela, cortada em cubos grandes
  • 1 ½ kg de mandioca, descascada e cortada em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas, picadas
  • 2 dentes de alho, amassados
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 5 xícaras (chá) de água fervente
  • pimenta-do-reino a gosto
  • salsa picada a gosto (para decorar)

Rendimento: 6 porções.

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão em fogo médio, coloque o óleo e refogue o alho e a cebola.
  • Acrescente a costela, a água, o caldo de carne e a pimenta-do-reino.
  • Tampe a panela, e deixe cozinhar em fogo baixo por uns 30 minutos.
  • Deixe a pressão da panela sair, retire a tampa e acrescente os pedaços de mandioca.
  • Tampe novamente a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
  • Deixe a pressão da panela sair, retire a tampa e deixe ferver por mais 5 minutos.
  • Coloque tudo em uma tigela refratária, decore com a salsa picada e sirva em seguida.

Categoria: Carnes