Receita de Costela com Mandioca
Ingredientes
- 1 kg de costela, cortada em cubos grandes
- 1 ½ kg de mandioca, descascada e cortada em pedaços
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas, picadas
- 2 dentes de alho, amassados
- 2 cubos de caldo de carne
- 5 xícaras (chá) de água fervente
- pimenta-do-reino a gosto
- salsa picada a gosto (para decorar)
Rendimento: 6 porções.
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão em fogo médio, coloque o óleo e refogue o alho e a cebola.
- Acrescente a costela, a água, o caldo de carne e a pimenta-do-reino.
- Tampe a panela, e deixe cozinhar em fogo baixo por uns 30 minutos.
- Deixe a pressão da panela sair, retire a tampa e acrescente os pedaços de mandioca.
- Tampe novamente a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
- Deixe a pressão da panela sair, retire a tampa e deixe ferver por mais 5 minutos.
- Coloque tudo em uma tigela refratária, decore com a salsa picada e sirva em seguida.