Receita de Cupim Recheado Assado na Brasa
Ingredientes
- 1 peça de cupim de 1 ½ kg
- 2 linguiças calabresas defumadas, cortadas em tiras longas
- 100 g de queijo provolone, cortado em tiras
- ¼ de maço de cheiro-verde inteiro, sem os talos
- suco de 3 limões
- 4 colheres (sopa) de sal grosso
Rendimento: 8 porções.
Modo de preparo
- Com uma faca fina, faça uma cavidade no centro do cupim, no sentido do comprimento, sem abrir totalmente.
- Recheie com a linguiça, o queijo e o cheiro-verde, empurrando tudo para dentro do cupim com o auxílio de uma colher de
- pau.
- Regue o cupim com o suco de limão e deixe descansar por 20 minutos.
- Passe o sal grosso, enrole em um papel alumínio e coloque em um espeto.
- Leve para assar em uma churrasqueira por 3 horas, girando as vezes o espeto para assar igualmente.
- Depois, retire o papel alumínio e deixe dourar todos os lados por aproximadamente 30 minutos, até ficar bem assada.
- Corte as fatias com cuidado para que fique o recheio em cada pedaço e sirva em seguida.