Receita de Doce de Abóbora em Pedaços
Ingredientes
- 1 kg de abóbora de pescoço, sem casca e sementes, cortada em cubos de 2 a 3 centímetros
- 4 colheres (sopa) de cal virgem
- 2 kg de açúcar cristal
- 1 litro de água
- ½ colher (sopa) de cravo-da-índia
- 1 colher (sopa) de canela em pau
Rendimento: 8 porções
Modo de preparo
- Coloque os cubos de abóbora em uma vasilha de vidro, cubra com água, e acrescente o cal virgem.
- Misture bem, e deixe de molho de um dia para o outro.
- Depois, lave bem os cubos de abóbora para tirar toda a cal.
- Coloque os cubos em uma panela grande, acrescente a água, o açúcar, o cravo e a canela.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 2 horas, até que a abóbora fique macia.
- Coloque tudo em uma tigela refratária, e sirva quente ou leve à geladeira para gelar.