Home Click Receita

Receita de Doce de Abóbora em Pedaços

Ingredientes

  • 1 kg de abóbora de pescoço, sem casca e sementes, cortada em cubos de 2 a 3 centímetros
  • 4 colheres (sopa) de cal virgem
  • 2 kg de açúcar cristal
  • 1 litro de água
  • ½ colher (sopa) de cravo-da-índia
  • 1 colher (sopa) de canela em pau

Rendimento: 8 porções

Modo de preparo

  • Coloque os cubos de abóbora em uma vasilha de vidro, cubra com água, e acrescente o cal virgem.
  • Misture bem, e deixe de molho de um dia para o outro.
  • Depois, lave bem os cubos de abóbora para tirar toda a cal.
  • Coloque os cubos em uma panela grande, acrescente a água, o açúcar, o cravo e a canela.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 2 horas, até que a abóbora fique macia.
  • Coloque tudo em uma tigela refratária, e sirva quente ou leve à geladeira para gelar.

Categoria: Doces

Dietas: Vegana