Receita de Doce de Maçã em Calda
Ingredientes
- 6 maçãs, sem casca e sementes, cortadas em fatias grossas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 5 cravos-da-índia
- 2 paus de canela
Rendimento: 8 porções
Modo de preparo
- Coloque o açúcar em uma panela, e leve ao fogo médio para o açúcar caramelizar.
- Retire a panela do fogo, e acrescente água aos poucos, mexendo com uma colher de pau para dissolver o açúcar caramelizado.
- Volte a panela para o fogo, e quando levantar fervura, acrescente o vinho, o cravo e a canela.
- Deixe ferver por uns 5 minutos, e acrescentes as fatias de maçã.
- Deixe cozinhar por uns 10 minutos, até as fatias de maçã ficarem macias, mas não deixe desmanchar.
- Coloque tudo em uma tigela refratária, e leve à geladeira para gelar.