Home Click Receita

Receita de Doce de Maçã em Calda

Ingredientes

  • 6 maçãs, sem casca e sementes, cortadas em fatias grossas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 5 cravos-da-índia
  • 2 paus de canela

Rendimento: 8 porções

Modo de preparo

  • Coloque o açúcar em uma panela, e leve ao fogo médio para o açúcar caramelizar.
  • Retire a panela do fogo, e acrescente água aos poucos, mexendo com uma colher de pau para dissolver o açúcar caramelizado.
  • Volte a panela para o fogo, e quando levantar fervura, acrescente o vinho, o cravo e a canela.
  • Deixe ferver por uns 5 minutos, e acrescentes as fatias de maçã.
  • Deixe cozinhar por uns 10 minutos, até as fatias de maçã ficarem macias, mas não deixe desmanchar.
  • Coloque tudo em uma tigela refratária, e leve à geladeira para gelar.

Categoria: Doces

Dietas: Vegana