Home Click Receita

Receita de Fondue Chinês

Ingredientes

  • 3 a 4 litros de caldo de carne com legumes
  • folhas, frescas e lavadas (alface, escarola, agrião, acelga)
  • cogumelos variados (shitake, paris, shimeji)
  • frutos do mar, limpos e lavados (lulas em pedaços, camarão, pedaços de peixe ao gosto)
  • macarrão de arroz
  • As quantidades de ingredientes e do caldo devem ser adequadas com o número de pessoas.

Rendimento: Conforme quantidades escolhidas para os ingredientes.

Modo de preparo

  • Coloque em uma panela grande o caldo de legumes e mantenha aquecido.
  • Coloque todos os ingredientes já preparados em uma bandeja.
  • Escolha os ingredientes individuais nas quantidades desejadas e coloque no caldo de legumes para cozinhar.
  • Enquanto isso, prepare o molho, misturando um pouco dos molhos de soja, de gergelim, de pimenta, de ostra,
  • de amendoim, ou a combinação dos molhos de sua preferência.
  • Tempere a mistura (molho) com salsinha, cebolinha e coentro picadinhos.
  • Coloque os ingredientes cozidos no caldo em um prato fundo individual e o molho preparado sobre os mesmos.
  • Dica: observe que alguns ingredientes cozinham mais rápidos que outros, devendo ser melhor observado o seu cozimento. Utilize conchas vazadas para colocar e retirar os ingredientes do cozimento.

Categoria: Fondues