
Receita de Fondue de Chocolate
Ingredientes
- 400 g de chocolate ao leite em barra, ralado
- 100 g de chocolate meio amargo, ralado
- 1 lata de creme de leite sem soro (ou 250 g de creme de leite fresco)
- 4 colheres (sopa) de conhaque.
- frutas frescas, cortadas em pedaços (morango, banana, maçã, uva sem semente, kiwi, etc.)
- frutas em calda, cortadas em pedaços (abacaxi, pêssego, cereja, etc.)
- marshmallow
- As quantidades de frutas e de marshmallow devem ser adequadas com o número de pessoas.
Rendimento: 6 porções.
Modo de preparo
- Em uma panela esmaltada para não grudar, coloque os chocolates, o creme de leite, e leve ao banho-maria.
- Mexa delicadamente e sem parar, até derreter bem o chocolate e não ficar empelotado.
- Depois, acrescente aos poucos o conhaque, até ficar bem incorporado a mistura.
- Coloque na mesa o fondue em um réchaud, com as vasilhas de frutas e de marshmallow próximas.
- Para se servir, espete a fruta desejada ou o marshmallow e mergulhe na mistura de chocolate.
- Dica: para o fondue branco, substituir os chocolates ao leite e amargo, pela mesma quantidade de chocolates brancos.