½ kg de linguiça calabresa defumada, cortada em rodelas
sal e pimenta-do-reino branca a gosto (para temperar o filé mignon e o frango)
óleo (para fritar)
As quantidades de carnes devem ser adequadas com o número de pessoas.
Rendimento: 6 porções.
Modo de preparo
Encha de óleo até a metade da panela de réchaud e pré-aqueça primeiramente no fogão.
Leve a panela com o óleo já pré-aquecido para o réchaud que está na mesa preparado para o fondue.
Coloque todas as carnes em recipiente separados e próximos ao réchaud.
Espetar o tipo de carne desejada com o espeto de fondue e colocar na panela do réchaud para fritar no ponto de preferência.
Depois de frita, passe em um dos molhos, leve ao prato e retire do espeto com o garfo individual.
Este fondue acompanha muito bem um bom vinho.
Dica: se desejar, também poderá fazer o fondue com cubos de lombo de porco, e acompanhar as carnes com pedaços de cebola e pimentão fritos. Os molhos utilizados no fondue podem ser o de tártaro, de alho, rose, pesto, vinagrete e quatro queijos, etc.