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Receita de Fondue de Carnes

Ingredientes

  • ½ kg de filé mignon (crus), cortado em cubos
  • ½ kg de peito de frango (crus), cortado em cubos
  • ½ kg de linguiça calabresa defumada, cortada em rodelas
  • sal e pimenta-do-reino branca a gosto (para temperar o filé mignon e o frango)
  • óleo (para fritar)
  • As quantidades de carnes devem ser adequadas com o número de pessoas.

Rendimento: 6 porções.

Modo de preparo

  • Encha de óleo até a metade da panela de réchaud e pré-aqueça primeiramente no fogão.
  • Leve a panela com o óleo já pré-aquecido para o réchaud que está na mesa preparado para o fondue.
  • Coloque todas as carnes em recipiente separados e próximos ao réchaud.
  • Espetar o tipo de carne desejada com o espeto de fondue e colocar na panela do réchaud para fritar no ponto de preferência.
  • Depois de frita, passe em um dos molhos, leve ao prato e retire do espeto com o garfo individual.
  • Este fondue acompanha muito bem um bom vinho.
  • Dica: se desejar, também poderá fazer o fondue com cubos de lombo de porco, e acompanhar as carnes com pedaços de cebola e pimentão fritos. Os molhos utilizados no fondue podem ser o de tártaro, de alho, rose, pesto, vinagrete e quatro queijos, etc.

Categoria: Fondues