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Receita de Fondue de Queijo

Ingredientes

  • 200 g de queijo gruyére ralado (ou processado)
  • 300 g de queijo estepe ou emmental ralado (ou processado)
  • 1 dente de alho, descascado
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 20 ml de conhaque (opcional)
  • 180 ml de vinho branco seco

Rendimento: 4 porções.

Modo de preparo

  • Em um recipiente, dissolva o amido de milho no vinho branco e depois misture o conhaque e acrescente a noz-moscada.
  • Passe o dente de alho no lado e no fundo da panela onde será feito o fondue.
  • Coloque a panela em fogo baixo, com os queijos e o amido dissolvido, e misture bem até fundir totalmente o queijo.
  • Continue mexendo até a massa levantar fervura e ganhar uma consistência homogênea.
  • Se ficar pouco consistente, dissolva um pouco de amido em um cálice de água, e acrescente aos poucos a mistura.
  • Coloque na mesa em um réchaud e sirva com cubos pequenos de pão italiano, que deverá ser espetado e mergulhado
  • no fondue de queijo.

Categoria: Fondues