Receita de Fondue de Queijo
Ingredientes
- 200 g de queijo gruyére ralado (ou processado)
- 300 g de queijo estepe ou emmental ralado (ou processado)
- 1 dente de alho, descascado
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 20 ml de conhaque (opcional)
- 180 ml de vinho branco seco
Rendimento: 4 porções.
Modo de preparo
- Em um recipiente, dissolva o amido de milho no vinho branco e depois misture o conhaque e acrescente a noz-moscada.
- Passe o dente de alho no lado e no fundo da panela onde será feito o fondue.
- Coloque a panela em fogo baixo, com os queijos e o amido dissolvido, e misture bem até fundir totalmente o queijo.
- Continue mexendo até a massa levantar fervura e ganhar uma consistência homogênea.
- Se ficar pouco consistente, dissolva um pouco de amido em um cálice de água, e acrescente aos poucos a mistura.
- Coloque na mesa em um réchaud e sirva com cubos pequenos de pão italiano, que deverá ser espetado e mergulhado
- no fondue de queijo.