Home Click Receita

Receita de Kuchen (Cuca) de Banana com Mel

Ingredientes

  • ½ kg de farinha de trigo
  • ½ kg de farinha de trigo integral
  • 2 colheres (sopa) de fermento
  • ½ colher (sobremesa) de sal
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de castanhas-do-pará, moídas
  • 6 colheres (sopa) de mel
  • 1 xícara (chá) de tâmaras, moídas
  • água morna (o suficiente para dar consistência à massa)
  • bananas ou maçãs, cortadas em tiras (a quantidade suficiente para cobrir a massa)

Rendimento: 10 porções

Modo de preparo

  • Bata bem todos os ingredientes, exceto a farofa de castanhas-do-pará, e deixe descansar até dobrar de volume.
  • Depois, amasse muito bem, acrescente um pouco mais de farinha de trigo, até a massa começar desprender das mãos.
  • Estenda a massa, e coloque em uma assadeira untada.
  • Cubra a massa com bananas cortadas em tiras (ou maçãs), e regue por cima com um pouco de mel.
  • Polvilhe a farofa de castanhas-do-pará por cima, e deixe crescer.
  • Leve para assar em forno quente, pré-aquecido, e depois de assado, deixe esfriar um pouco para servir.

Categoria: Doces