Receita de Kuchen (Cuca) de Banana com Mel
Ingredientes
- ½ kg de farinha de trigo
- ½ kg de farinha de trigo integral
- 2 colheres (sopa) de fermento
- ½ colher (sobremesa) de sal
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de castanhas-do-pará, moídas
- 6 colheres (sopa) de mel
- 1 xícara (chá) de tâmaras, moídas
- água morna (o suficiente para dar consistência à massa)
- bananas ou maçãs, cortadas em tiras (a quantidade suficiente para cobrir a massa)
Rendimento: 10 porções
Modo de preparo
- Bata bem todos os ingredientes, exceto a farofa de castanhas-do-pará, e deixe descansar até dobrar de volume.
- Depois, amasse muito bem, acrescente um pouco mais de farinha de trigo, até a massa começar desprender das mãos.
- Estenda a massa, e coloque em uma assadeira untada.
- Cubra a massa com bananas cortadas em tiras (ou maçãs), e regue por cima com um pouco de mel.
- Polvilhe a farofa de castanhas-do-pará por cima, e deixe crescer.
- Leve para assar em forno quente, pré-aquecido, e depois de assado, deixe esfriar um pouco para servir.