Home Click Receita

Receita de Lagarto Assado

Ingredientes

  • 2 kg de lagarto (numa só peça)
  • 100 g de toucinho defumado ou bacon, cortado em tirinhas
  • 2 cenouras lavadas, raspadas e cortadas em tirinhas
  • 1 cebola, picada
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde, picado
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de caldo de carne

Rendimento: 8 porções.

Modo de preparo

  • Limpe a peça de lagarto e fure-a com uma faca bem afiada, colocando tirinhas de toucinho e cenoura nos furinhos.
  • Coloque a carne em uma tigela com todos os temperos, exceto o caldo de carne.
  • Deixe por 2 horas, virando a carne de vez em quando.
  • Coloque a carne em uma assadeira e leve ao forno.
  • Misture o caldo de carne com a vinha-d’alhos que estava na tigela e regue a carne com este tempero de vez em quando.
  • Deixe assar até que a carne fique bem macia (aproximadamente 2:30 h).
  • Retire do forno, corte em fatias e sirva.
  • Dica: Para o lagarto ficar mais macio, não retire toda a gordura da carne, que ao ser derretida irá regar a carne.

Categoria: Carnes