
Receita de Lagarto Assado
Ingredientes
- 2 kg de lagarto (numa só peça)
- 100 g de toucinho defumado ou bacon, cortado em tirinhas
- 2 cenouras lavadas, raspadas e cortadas em tirinhas
- 1 cebola, picada
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde, picado
- 1 folha de louro
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras (chá) de caldo de carne
Rendimento: 8 porções.
Modo de preparo
- Limpe a peça de lagarto e fure-a com uma faca bem afiada, colocando tirinhas de toucinho e cenoura nos furinhos.
- Coloque a carne em uma tigela com todos os temperos, exceto o caldo de carne.
- Deixe por 2 horas, virando a carne de vez em quando.
- Coloque a carne em uma assadeira e leve ao forno.
- Misture o caldo de carne com a vinha-d’alhos que estava na tigela e regue a carne com este tempero de vez em quando.
- Deixe assar até que a carne fique bem macia (aproximadamente 2:30 h).
- Retire do forno, corte em fatias e sirva.
- Dica: Para o lagarto ficar mais macio, não retire toda a gordura da carne, que ao ser derretida irá regar a carne.