Home Click Receita

Receita de Lagarto Estufado

Ingredientes

  • 2 kg de lagarto (em um único pedaço)
  • 200 g de bacon
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 dentes de alho, amassados
  • 1 maço de cheiro-verde, picadinho
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 2 cebolas grandes, picadas
  • 1 colher (sopa) de vinagre

Rendimento: 8 porções.

Modo de preparo

  • Pegue o lagarto já limpo, faça furos e coloque a metade dos pedaços de bacon nesses furinhos, reservando a outra metade.
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino e o alho, esfregando-os bem sobre a carne.
  • Acrescente o cheiro-verde e o vinho branco, e deixe descansar por 2 horas, no mínimo.
  • Em uma panela grande, derreta o restante do bacon e refogue as cebolas até ficarem transparentes.
  • Coloque o lagarto junto com a vinha- d’alhos, e acrescente o vinagre.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até a carne ficar macia. Se for necessário, pingue um pouco de água
  • de vez em quando.
  • Retire da panela, corte em fatias e sirva em seguida.
  • Dica: se desejar, coloque batatas cortadas em pedaços grandes e acrescente quando a carne já estiver quase cozida.

Categoria: Carnes