
Receita de Lagarto Estufado
Ingredientes
- 2 kg de lagarto (em um único pedaço)
- 200 g de bacon
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 dentes de alho, amassados
- 1 maço de cheiro-verde, picadinho
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 2 cebolas grandes, picadas
- 1 colher (sopa) de vinagre
Rendimento: 8 porções.
Modo de preparo
- Pegue o lagarto já limpo, faça furos e coloque a metade dos pedaços de bacon nesses furinhos, reservando a outra metade.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e o alho, esfregando-os bem sobre a carne.
- Acrescente o cheiro-verde e o vinho branco, e deixe descansar por 2 horas, no mínimo.
- Em uma panela grande, derreta o restante do bacon e refogue as cebolas até ficarem transparentes.
- Coloque o lagarto junto com a vinha- d’alhos, e acrescente o vinagre.
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até a carne ficar macia. Se for necessário, pingue um pouco de água
- de vez em quando.
- Retire da panela, corte em fatias e sirva em seguida.
- Dica: se desejar, coloque batatas cortadas em pedaços grandes e acrescente quando a carne já estiver quase cozida.