Receita de Lombo com Molho de Laranja
Ingredientes
- 1 kg de lombo de porco (em fatias de 1 cm de espessura)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ colher (chá) de alecrim
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- Molho
- 1 colher (chá) de casca de laranja ralada
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 colheres (sopa) de catchup
Rendimento: 5 porções.
Modo de preparo
- Tempere as fatias de lombo com o sal e a pimenta-do-reino, aqueça a manteiga em uma frigideira e frite-as em fogo médio
- até ficarem douradas por igual.
- Retire as fatias de lombo da frigideira e coloque-as em um refratário.
- Leve ao fogo a mesma frigideira que as fatias de lombo foram fritas colocando o suco de laranja, o catchup, as cascas de
- laranja raladas e o alecrim, deixe ferver até obter um caldo.
- Em um refratário coloque os lombos reservados e despeje o molho por cima.
- Sirva em seguida, enfeitado com rodelas de laranja, salsa ou alecrim.
- Dica: Pode ser acrescentado ao molho ¼ xícara (chá) de vinho branco seco.