Receita de Moranga em calda
Ingredientes
- 1 kg de moranga, cortada em pedaços, com a casca e sem sementes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 xícaras (chá) de água
- 5 cravos-da-índia
- 2 paus de canela
Rendimento: 10 porções
Modo de preparo
- Em uma panela no fogo, coloque o açúcar, a água, e mexa até dissolver o açúcar.
- Deixe ferver por 10 minutos, até obter uma calda espessa.
- Acrescente os cravos, as canelas, e os pedaços de moranga com a casca virada para cima.
- Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos, até a moranga ficar macia.
- Coloque os pedaços de moranga em uma travessa, e despeje a calda por cima. Sirva quente.
- Dica: quando a calda estiver apurando, não mexa para não açucará-la. Pode ser servido como acompanhamento ou como uma gostosa sobremesa.