Home Click Receita

Receita de Moranga em calda

Ingredientes

  • 1 kg de moranga, cortada em pedaços, com a casca e sem sementes
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 5 cravos-da-índia
  • 2 paus de canela

Rendimento: 10 porções

Modo de preparo

  • Em uma panela no fogo, coloque o açúcar, a água, e mexa até dissolver o açúcar.
  • Deixe ferver por 10 minutos, até obter uma calda espessa.
  • Acrescente os cravos, as canelas, e os pedaços de moranga com a casca virada para cima.
  • Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos, até a moranga ficar macia.
  • Coloque os pedaços de moranga em uma travessa, e despeje a calda por cima. Sirva quente.
  • Dica: quando a calda estiver apurando, não mexa para não açucará-la. Pode ser servido como acompanhamento ou como uma gostosa sobremesa.

Categoria: Doces

Dietas: Vegana