Receita de Olho de Sogra de Maracujá
Ingredientes
- ½ kg de ameixa preta, sem caroço
- 220 g de coco fresco, ralado
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas, peneiradas
- ¾ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- açúcar cristal (para passar os docinhos)
- manteiga (para untar)
Rendimento: 25 porções
Modo de preparo
- Corte as ameixas ao meio, no sentido horizontal, sem chegar até o fim.
- Em uma panela, coloque o coco ralado, o leite condensado, as gemas, o suco de maracujá, a manteiga, e misture bem.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau, até começar desprender do fundo da panela.
- Deixe esfriar bem, e com as mãos untadas na manteiga, faça bolinhas, e coloque dentro das ameixas.
- Passe no açúcar cristal a parte do recheio que ficou fora da ameixa, e coloque os docinhos em forminhas de papel para servir.