Home Click Receita

Receita de Olho de Sogra de Maracujá

Ingredientes

  • ½ kg de ameixa preta, sem caroço
  • 220 g de coco fresco, ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas, peneiradas
  • ¾ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • açúcar cristal (para passar os docinhos)
  • manteiga (para untar)

Rendimento: 25 porções

Modo de preparo

  • Corte as ameixas ao meio, no sentido horizontal, sem chegar até o fim.
  • Em uma panela, coloque o coco ralado, o leite condensado, as gemas, o suco de maracujá, a manteiga, e misture bem.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau, até começar desprender do fundo da panela.
  • Deixe esfriar bem, e com as mãos untadas na manteiga, faça bolinhas, e coloque dentro das ameixas.
  • Passe no açúcar cristal a parte do recheio que ficou fora da ameixa, e coloque os docinhos em forminhas de papel para servir.

Categoria: Doces