Home Click Receita

Receita de Pão de Queijo Mineiro

Ingredientes

  • ½ kg de polvilho doce
  • 300 ml de leite
  • 150 ml de óleo
  • 2 ovos grandes
  • 4 copos (americano) de queijo minas meia cura, ralado
  • sal a gosto
  • óleo (para untar)

Rendimento: 35 porções.

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, coloque o polvilho. Reserve.
  • Coloque uma panela no fogo com o leite, o óleo, o sal a gosto, e quando ferver, misturar o polvilho, mexendo bem para não empelotar.
  • Deixe esfriar, acrescente os ovos, um a um, alternando com o queijo, e sovando bem após cada adição.
  • Unte as mãos com óleo, faça bolinhos de aproximadamente 2 cm de diâmetro, e coloque-os em uma assadeira untada.
  • Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, até ficarem dourados.

Categoria: Massas