Receita de Pastel de Nata
Ingredientes
- Massa
- 1 rolo de massa folhada (300 g)
- Creme
- 250 ml de creme de leite fresco
- 100 g de açúcar
- 4 gemas
- 1 colher (chá) de farinha de trigo
- raspas de ½ limão
- açúcar e canela em pó (para polvilhar)
Rendimento: 20 porções
Modo de preparo
- Enrole a massa folhada como um rocambole, e corte em fatias de 1 cm de espessura.
- Forre as forminhas com essa massa, e leve à geladeira para descansar por aproximadamente 1 hora.
- Creme
- Em uma panela pequena, misture bem todos os ingredientes, exceto as raspas de limão.
- Leve ao fogo baixo, até a mistura engrossar, e ao levantar a fervura, retire do fogo e acrescente as raspas de limão.
- Deixe o creme esfriar, e depois preencha as forminhas, não deixando encher muito.
- Leve ao forno médio, pré-aquecido, até dourar levemente.
- Retire das forminhas, e antes de servir, polvilhe por cima o açúcar e a canela em pó.