Home Click Receita

Receita de Pastel de Nata

Ingredientes

  • Massa
  • 1 rolo de massa folhada (300 g)
  • Creme
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 100 g de açúcar
  • 4 gemas
  • 1 colher (chá) de farinha de trigo
  • raspas de ½ limão
  • açúcar e canela em pó (para polvilhar)

Rendimento: 20 porções

Modo de preparo

  • Enrole a massa folhada como um rocambole, e corte em fatias de 1 cm de espessura.
  • Forre as forminhas com essa massa, e leve à geladeira para descansar por aproximadamente 1 hora.
  • Creme
  • Em uma panela pequena, misture bem todos os ingredientes, exceto as raspas de limão.
  • Leve ao fogo baixo, até a mistura engrossar, e ao levantar a fervura, retire do fogo e acrescente as raspas de limão.
  • Deixe o creme esfriar, e depois preencha as forminhas, não deixando encher muito.
  • Leve ao forno médio, pré-aquecido, até dourar levemente.
  • Retire das forminhas, e antes de servir, polvilhe por cima o açúcar e a canela em pó.

Categoria: Doces