
Receita de Pavê de Bis
Ingredientes
- Creme
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas de leite (utilizar como medida a lata de leite condensado)
- 2 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
- 1 lata de creme de leite
- Cobertura
- 3 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 caixas de Bis picados (1 caixa de Bis preto e 1 de Bis branco)
Rendimento: 12 porções.
Modo de preparo
- Creme
- Coloque em uma panela, o leite, o amido de milho, e mexa até dissolver.
- Acrescente as gemas passadas pela peneira, o leite condensado, a margarina, misture bem, e leve ao fogo médio até engrossar.
- Deixe o creme esfriar, acrescente a lata de creme de leite com o soro, e mexa com um fuê. Reserve.
- Cobertura
- Bata as claras em neve.
- Acrescente aos poucos o açúcar, e bata mais um pouco, até ficar no ponto de cobertura.
- Acrescente o creme de leite, e misture delicadamente.
- Montagem
- Em uma forma refratária, coloque metade do creme, a metade do bis preto picado, por cima o restante do creme e salpique a metade do bis branco
- Coloque por cima a cobertura e o restante do bis preto e do branco.
- Leve à geladeira para gelar por aproximadamente 4 horas, antes de servir.
- Dica: coloque a lata e a caixinha de creme de leite na geladeira algumas horas antes de usar na receita.