Home Click Receita

Receita de Pavê de Bis

Ingredientes

  • Creme
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas de leite (utilizar como medida a lata de leite condensado)
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 lata de creme de leite
  • Cobertura
  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 caixas de Bis picados (1 caixa de Bis preto e 1 de Bis branco)

Rendimento: 12 porções.

Modo de preparo

  • Creme
  • Coloque em uma panela, o leite, o amido de milho, e mexa até dissolver.
  • Acrescente as gemas passadas pela peneira, o leite condensado, a margarina, misture bem, e leve ao fogo médio até engrossar.
  • Deixe o creme esfriar, acrescente a lata de creme de leite com o soro, e mexa com um fuê. Reserve.
  • Cobertura
  • Bata as claras em neve.
  • Acrescente aos poucos o açúcar, e bata mais um pouco, até ficar no ponto de cobertura.
  • Acrescente o creme de leite, e misture delicadamente.
  • Montagem
  • Em uma forma refratária, coloque metade do creme, a metade do bis preto picado, por cima o restante do creme e salpique a metade do bis branco
  • Coloque por cima a cobertura e o restante do bis preto e do branco.
  • Leve à geladeira para gelar por aproximadamente 4 horas, antes de servir.
  • Dica: coloque a lata e a caixinha de creme de leite na geladeira algumas horas antes de usar na receita.

Categoria: Pavês