
Receita de Pavê de Chocolate
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 50 ml de café forte
- 1 lata de creme de leite
- 2 tabletes grandes (160 g) de chocolate meio amargo
- ½ xícara (chá) de licor de cacau
- 1 pacote (200 g) de biscoito champanhe
Rendimento: 12 porções.
Modo de preparo
- Leve a lata de leite condensado ao fogo na panela de pressão com bastante água.
- Depois que começar a sair a pressão, deixe cozinhar por 1 hora.
- Retire do fogo, deixe sair a pressão da panela, e espere esfriar completamente para abrir a lata.
- Coloque o doce de leite em uma tigela e acrescente o café aos poucos, mexendo bem com uma colher de pau.
- Em uma panela, coloque o creme de leite, e leve ao fogo em banho-maria.
- Quando aquecer, coloque o chocolate, misture bem, e apague o fogo.
- Continue mexendo até o chocolate derreter, ficar homogêneo, e deixe esfriar.
- Coloque o licor em uma travessa ou prato, e umedeça os biscoitos no licor.
- Forre uma forma retangular média com papel alumínio.
- Coloque na forma camadas alternadas de biscoito, creme de chocolate, biscoito, e doce de leite com café.
- Termine com uma camada de biscoito, e cubra com papel impermeável.
- Leve à geladeira de um dia para outro, desenforme, tire o papel, e sirva.
- Dica: pode decorar com creme chantilly, raspas de chocolate e cerejas.