Home Click Receita

Receita de Pavê de Chocolate

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 50 ml de café forte
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 tabletes grandes (160 g) de chocolate meio amargo
  • ½ xícara (chá) de licor de cacau
  • 1 pacote (200 g) de biscoito champanhe

Rendimento: 12 porções.

Modo de preparo

  • Leve a lata de leite condensado ao fogo na panela de pressão com bastante água.
  • Depois que começar a sair a pressão, deixe cozinhar por 1 hora.
  • Retire do fogo, deixe sair a pressão da panela, e espere esfriar completamente para abrir a lata.
  • Coloque o doce de leite em uma tigela e acrescente o café aos poucos, mexendo bem com uma colher de pau.
  • Em uma panela, coloque o creme de leite, e leve ao fogo em banho-maria.
  • Quando aquecer, coloque o chocolate, misture bem, e apague o fogo.
  • Continue mexendo até o chocolate derreter, ficar homogêneo, e deixe esfriar.
  • Coloque o licor em uma travessa ou prato, e umedeça os biscoitos no licor.
  • Forre uma forma retangular média com papel alumínio.
  • Coloque na forma camadas alternadas de biscoito, creme de chocolate, biscoito, e doce de leite com café.
  • Termine com uma camada de biscoito, e cubra com papel impermeável.
  • Leve à geladeira de um dia para outro, desenforme, tire o papel, e sirva.
  • Dica: pode decorar com creme chantilly, raspas de chocolate e cerejas.

Categoria: Pavês