Receita de Pernil Assado
Ingredientes
- 1 pernil de porco
- 4 dentes de alho, amassados.
- sal a gosto
- 1 pimenta-malagueta, socada
- cravo-da-índia
- 2 folhas de louro
- suco de 2 limões
- 1 garrafa de vinho branco seco
Rendimento: 4 porções.
Modo de preparo
- No dia anterior, limpe o pernil.
- Faça uma pasta com o alho amassado, o sal e a pimenta malagueta socada, passe essa mistura por todo o pernil.
- Coloque em uma assadeira, faça alguns furos com uma faca para penetrar o tempero, espete alguns cravos-da-índia e
- acrescente os louros.
- Regue com o suco de limão e o vinho branco.
- Cubra e coloque na geladeira até o dia seguinte, regando as vezes com a vinha-d ‘alhos.
- No dia seguinte, leve para assar em forno médio com o molho por aproximadamente 3 horas.
- Enquanto o pernil estiver assando, vá regando com o molho que se forma na assadeira.
- Retire do forno, corte e sirva com arroz e batatas douradas.