Home Click Receita

Receita de Pernil Assado

Ingredientes

  • 1 pernil de porco
  • 4 dentes de alho, amassados.
  • sal a gosto
  • 1 pimenta-malagueta, socada
  • cravo-da-índia
  • 2 folhas de louro
  • suco de 2 limões
  • 1 garrafa de vinho branco seco

Rendimento: 4 porções.

Modo de preparo

  • No dia anterior, limpe o pernil.
  • Faça uma pasta com o alho amassado, o sal e a pimenta malagueta socada, passe essa mistura por todo o pernil.
  • Coloque em uma assadeira, faça alguns furos com uma faca para penetrar o tempero, espete alguns cravos-da-índia e
  • acrescente os louros.
  • Regue com o suco de limão e o vinho branco.
  • Cubra e coloque na geladeira até o dia seguinte, regando as vezes com a vinha-d ‘alhos.
  • No dia seguinte, leve para assar em forno médio com o molho por aproximadamente 3 horas.
  • Enquanto o pernil estiver assando, vá regando com o molho que se forma na assadeira.
  • Retire do forno, corte e sirva com arroz e batatas douradas.

Categoria: Carnes