Home Click Receita

Receita de Purê de Maçã

Ingredientes

  • 5 maçãs (Fuji ou Gala), lavadas, cortadas em pedaços médios, e sem sementes
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • ¼ xícara (chá) de vinho branco seco
  • canela em pó a gosto

Rendimento: 12 porções

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque as maçãs, o açúcar, a água, e deixe ferver por 10 minutos.
  • Retire da panela, e bata no liquidificador até virar um purê.
  • Coloque novamente a mistura na panela, acrescente o vinho, e deixe ferver por 10 minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando com uma colher de pau.
  • Coloque o purê em uma tigela, e antes de servir, polvilhe com canela em pó a gosto.
  • Dica: este purê acompanha bem carnes suínas, dando uma excelente combinação do doce com o salgado.

Categoria: Doces

Dietas: Vegana