
Receita de Sobremesa de Tâmaras e Nozes
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 xícara (chá) de tâmaras picadas
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- ½ colher (chá) de baunilha
- Creme
- ¾ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- ½ xícara (chá) de creme de leite batido
- 3 colheres (sopa) de conhaque
Rendimento: 10 porções
Modo de preparo
- Despeje a água fervente sobre as tâmaras.
- Peneire a farinha de trigo junto com o bicarbonato de sódio e o sal, e acrescente as nozes.
- Bata o ovo, acrescente o açúcar, e continue batendo.
- Depois, acrescente a manteiga e a baunilha.
- Junte as tâmaras com a farinha de trigo e as nozes, e misture novamente.
- Despeje a mistura em uma forma retangular untada.
- Leve para assar em forno baixo, pré-aquecido, durante 1 hora e 15 minutos.
- Sirva quente ou frio, com o creme.
- Creme
- Bata a clara em neve, acrescente o açúcar aos poucos, e continue batendo até ficar firme.
- Acrescente o sal, a gema, e continue batendo.
- Acrescente cuidadosamente o creme chantilly e o conhaque. Leve à geladeira.