Home Click Receita

Receita de Sobremesa de Tâmaras e Nozes

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de tâmaras picadas
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • ½ colher (chá) de baunilha
  • Creme
  • ¾ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • ½ xícara (chá) de creme de leite batido
  • 3 colheres (sopa) de conhaque

Rendimento: 10 porções

Modo de preparo

  • Despeje a água fervente sobre as tâmaras.
  • Peneire a farinha de trigo junto com o bicarbonato de sódio e o sal, e acrescente as nozes.
  • Bata o ovo, acrescente o açúcar, e continue batendo.
  • Depois, acrescente a manteiga e a baunilha.
  • Junte as tâmaras com a farinha de trigo e as nozes, e misture novamente.
  • Despeje a mistura em uma forma retangular untada.
  • Leve para assar em forno baixo, pré-aquecido, durante 1 hora e 15 minutos.
  • Sirva quente ou frio, com o creme.
  • Creme
  • Bata a clara em neve, acrescente o açúcar aos poucos, e continue batendo até ficar firme.
  • Acrescente o sal, a gema, e continue batendo.
  • Acrescente cuidadosamente o creme chantilly e o conhaque. Leve à geladeira.

Categoria: Doces