Home Click Receita

Receita de Sopa-Creme de Tomate

Ingredientes

  • 2 cebolas, picadas
  • 1 kg de tomate picado, sem pele e semente
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou manteiga
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde, bem picado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Rendimento: 4 porções.

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola.
  • Coloque o tomate, e cozinhe até que eles comecem a desmanchar.
  • Acrescente 1 litro de água fervente, o dente de alho, e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos.
  • Dilua o amido de milho em um pouco de água fria, e junte a sopa.
  • Adicione o sal, a pimenta-do-reino a gosto, e deixe o caldo engrossar um pouco.
  • Passe o caldo por uma peneira, volte para a panela, deixando em fogo baixo.
  • Depois, junte o cheiro-verde, o leite, misturando bem.
  • Coloque em uma sopeira, e sirva bem quente.
  • Dica: no lugar do leite pode ser adicionado o creme de leite, que deixará a sopa ainda mais cremosa.

Categoria: Sopas, caldos e canjas