Receita de Sopa-Creme de Tomate
Ingredientes
- 2 cebolas, picadas
- 1 kg de tomate picado, sem pele e semente
- 1 dente de alho
- 2 colheres (sopa) de óleo ou manteiga
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde, bem picado
- 1 xícara (chá) de leite
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Rendimento: 4 porções.
Modo de preparo
- Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola.
- Coloque o tomate, e cozinhe até que eles comecem a desmanchar.
- Acrescente 1 litro de água fervente, o dente de alho, e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos.
- Dilua o amido de milho em um pouco de água fria, e junte a sopa.
- Adicione o sal, a pimenta-do-reino a gosto, e deixe o caldo engrossar um pouco.
- Passe o caldo por uma peneira, volte para a panela, deixando em fogo baixo.
- Depois, junte o cheiro-verde, o leite, misturando bem.
- Coloque em uma sopeira, e sirva bem quente.
- Dica: no lugar do leite pode ser adicionado o creme de leite, que deixará a sopa ainda mais cremosa.