Receita de Sopa de Feijão
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de feijão, cozido e temperado
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 batata média, picada
- 2 tomates, picados e sem pele e sementes
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde, picado
- 2 colheres (sopa) de bacon, picado
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Rendimento: 4 porções.
Modo de preparo
- Em uma panela média, frite o bacon na própria gordura, e reserve.
- Bata no liquidificador, a água, os tomates, e depois coloque na panela com o bacon.
- Acrescente a batata, e cozinhe em fogo baixo até a batata ficar macia.
- Coloque o sal, e a pimenta-do-reino a gosto.
- Coloque em uma sopeira, e acrescente o cheiro-verde picado.
- Sirva bem quente.
- Dica: se a sopa de feijão ficar com o caldo mais grosso, acrescente mais água quente durante o cozimento da batata para deixar do gosto.