Home Click Receita

Receita de Sopa de Feijão

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de feijão, cozido e temperado
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 batata média, picada
  • 2 tomates, picados e sem pele e sementes
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde, picado
  • 2 colheres (sopa) de bacon, picado
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Rendimento: 4 porções.

Modo de preparo

  • Em uma panela média, frite o bacon na própria gordura, e reserve.
  • Bata no liquidificador, a água, os tomates, e depois coloque na panela com o bacon.
  • Acrescente a batata, e cozinhe em fogo baixo até a batata ficar macia.
  • Coloque o sal, e a pimenta-do-reino a gosto.
  • Coloque em uma sopeira, e acrescente o cheiro-verde picado.
  • Sirva bem quente.
  • Dica: se a sopa de feijão ficar com o caldo mais grosso, acrescente mais água quente durante o cozimento da batata para deixar do gosto.

Categoria: Sopas, caldos e canjas