Home Click Receita

Receita de Sopa de Legumes

Ingredientes

  • ¼ de xícara (chá) de óleo
  • 1 talo de salsão, picado
  • 1 cenoura média, cortada em rodelas
  • 1 cebola média, picada
  • ½ repolho, cortado em tiras
  • 1 abobrinha, picada
  • 6 batatas, picadas
  • 4 tomates, picados e sem pele e sementes
  • ½ kg de vagem, picada
  • 4 litros de água
  • sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Rendimento: 6 porções.

Modo de preparo

  • Coloque o óleo em uma panela com capacidade para todos os ingredientes.
  • Em fogo alto, esquente o óleo, acrescente a cebola, o salsão, as cenouras, o repolho, e a abobrinha.
  • Mexa sempre, até os legumes cozinharem e ficarem bem dourados.
  • Acrescente a água, as batatas, e os tomates.
  • Tampe a panela, e deixe em fogo baixo, até cozinhar as batatas.
  • Acrescente o sal, e a pimenta-do-reino a gosto.
  • Coloque tudo em uma sopeira, e sirva bem quente.

Categoria: Sopas, caldos e canjas

Dietas: Vegana