Receita de Sopa de Legumes
Ingredientes
- ¼ de xícara (chá) de óleo
- 1 talo de salsão, picado
- 1 cenoura média, cortada em rodelas
- 1 cebola média, picada
- ½ repolho, cortado em tiras
- 1 abobrinha, picada
- 6 batatas, picadas
- 4 tomates, picados e sem pele e sementes
- ½ kg de vagem, picada
- 4 litros de água
- sal e pimenta-do-reino branca a gosto
Rendimento: 6 porções.
Modo de preparo
- Coloque o óleo em uma panela com capacidade para todos os ingredientes.
- Em fogo alto, esquente o óleo, acrescente a cebola, o salsão, as cenouras, o repolho, e a abobrinha.
- Mexa sempre, até os legumes cozinharem e ficarem bem dourados.
- Acrescente a água, as batatas, e os tomates.
- Tampe a panela, e deixe em fogo baixo, até cozinhar as batatas.
- Acrescente o sal, e a pimenta-do-reino a gosto.
- Coloque tudo em uma sopeira, e sirva bem quente.