Receita de Sopa de Mandioca
Ingredientes
- 1 kg de mandioca descascada, cortada ao meio, sem a rama e lavada.
- 3 dentes de alho, amassado
- 1 cebola média, picada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 tomate, picado e sem pele e sementes
- cheiro-verde a gosto
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Rendimento: 5 porções.
Modo de preparo
- Em uma panela, cozinhe a mandioca, bata no liquidificador, e reserve.
- Pegue outra panela, e coloque o óleo, o alho, a cebola, e refogue.
- Depois de bem frito, acrescente o tomate e a mandioca batida.
- Deixe apurar em fogo baixo durante 5 minutos.
- Acrescente o sal, e a pimenta-do-reino a gosto.
- Apague o fogo, e acrescente o cheiro-verde picadinho.
- Coloque em uma sopeira, e sirva bem quente.
- Dica: se desejar uma sopa com pedaços de mandioca, reserve alguns pedaços cozidos e cortados em tamanho menor, e acrescente quando for apurar a sopa.