Home Click Receita

Receita de Sopa de Mandioca

Ingredientes

  • 1 kg de mandioca descascada, cortada ao meio, sem a rama e lavada.
  • 3 dentes de alho, amassado
  • 1 cebola média, picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 tomate, picado e sem pele e sementes
  • cheiro-verde a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Rendimento: 5 porções.

Modo de preparo

  • Em uma panela, cozinhe a mandioca, bata no liquidificador, e reserve.
  • Pegue outra panela, e coloque o óleo, o alho, a cebola, e refogue.
  • Depois de bem frito, acrescente o tomate e a mandioca batida.
  • Deixe apurar em fogo baixo durante 5 minutos.
  • Acrescente o sal, e a pimenta-do-reino a gosto.
  • Apague o fogo, e acrescente o cheiro-verde picadinho.
  • Coloque em uma sopeira, e sirva bem quente.
  • Dica: se desejar uma sopa com pedaços de mandioca, reserve alguns pedaços cozidos e cortados em tamanho menor, e acrescente quando for apurar a sopa.

Categoria: Sopas, caldos e canjas

Dietas: Vegana