Receita de Arroz caseiro
Ingredientes
- 1 xicara (chá) de arroz branco
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (chá) de óleo
- 1/4 de cebola pequena, picada
- 2 dentes de alho, amassados (opcional)
- sal a gosto
Rendimento: 4 porções.
Modo de preparo
- Lave bem o arroz, escorra e reserve.
- Coloque a água para ferver.
- Em uma panela apropriada para o arroz, coloque o óleo, a cebola, o alho, e mexa levemente até dourar.
- Junte o arroz e mexa bem, refogando por 2 minutos.
- Coloque o sal e a água fervente, e mexa novamente, deixando em fogo baixo.
- Quando estiver quase sem água, tampe a panela e deligue o fogo.
- Deixe o arroz descansar por 15 minutos, depois retire a tampa.
- Com a ajuda de um garfo mexa até soltar bem o arroz.
- Sirva em seguida.
- Dica: Todo alimento deve ser preparado com muito amor e carinho.