
Receita de Batatas Italianas
Ingredientes
- 1 kg de batatas
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 gemas
- 200 g de queijo parmesão ralado
- 1 lata de creme de leite
- 300 g de peito de peru ou presunto, cortado em cubos
- 300 g de queijo mussarela, cortado em cubos
- 1 lata de molho de tomate
- orégano a gosto
Rendimento: 8 porções.
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas em um pouco de água com sal.
- Depois de cozidas, passe pelo espremedor e coloque em uma panela.
- Acrescente a margarina, o sal a gosto e as gemas.
- Misture bem e leve ao fogo, mexendo bem até ferver.
- Em seguida, acrescente o queijo ralado e o creme de leite, e misture mais u pouco. Reserve.
- Coloque em uma travessa refratária, a metade da mistura de batata, os cubos de peito de peru e de queijo mussarela
- misturados, um pouco do molho de tomate, o restante da mistura de batata, e por cima o molho de tomate.
- Polvilhe sobre o molho de tomate, o queijo ralado, e salpique com o orégano.
- Regue um pouco de azeite e leve ao forno médio, deixando até ficar gratinado. Sirva em seguida.