Home Click Receita

Receita de Batatas Italianas

Ingredientes

  • 1 kg de batatas
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 gemas
  • 200 g de queijo parmesão ralado
  • 1 lata de creme de leite
  • 300 g de peito de peru ou presunto, cortado em cubos
  • 300 g de queijo mussarela, cortado em cubos
  • 1 lata de molho de tomate
  • orégano a gosto

Rendimento: 8 porções.

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas em um pouco de água com sal.
  • Depois de cozidas, passe pelo espremedor e coloque em uma panela.
  • Acrescente a margarina, o sal a gosto e as gemas.
  • Misture bem e leve ao fogo, mexendo bem até ferver.
  • Em seguida, acrescente o queijo ralado e o creme de leite, e misture mais u pouco. Reserve.
  • Coloque em uma travessa refratária, a metade da mistura de batata, os cubos de peito de peru e de queijo mussarela
  • misturados, um pouco do molho de tomate, o restante da mistura de batata, e por cima o molho de tomate.
  • Polvilhe sobre o molho de tomate, o queijo ralado, e salpique com o orégano.
  • Regue um pouco de azeite e leve ao forno médio, deixando até ficar gratinado. Sirva em seguida.

Categoria: Pratos únicos