Home Click Receita

Receita de Bolinhos de Arroz e Atum

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 lata de atum, escorrido e amassado
  • 2 gemas batidas
  • ¼ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 claras
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • óleo (para fritar)

Rendimento: 15 porções.

Modo de preparo

  • Coloque em uma tigela, o arroz, o atum, o leite, as gemas batidas, a farinha de trigo, o sal e a pimenta-do-reino a gosto,
  • e misture bem.
  • Bata as claras em neve e acrescente à mistura de arroz com o atum.
  • Leve uma frigideira grande ao fogo e aqueça bem o óleo.
  • Pegue uma colherada da massa e com o auxílio de outra colher, coloque o bolinho para fritar até ficar dourado por igual.
  • Retire com uma escumadeira e coloque em papel absorvente para escorrer o óleo. Sirva quente.

Categoria: Pratos únicos