Receita de Bolinhos de Arroz e Atum
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 lata de atum, escorrido e amassado
- 2 gemas batidas
- ¼ xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 claras
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- óleo (para fritar)
Rendimento: 15 porções.
Modo de preparo
- Coloque em uma tigela, o arroz, o atum, o leite, as gemas batidas, a farinha de trigo, o sal e a pimenta-do-reino a gosto,
- e misture bem.
- Bata as claras em neve e acrescente à mistura de arroz com o atum.
- Leve uma frigideira grande ao fogo e aqueça bem o óleo.
- Pegue uma colherada da massa e com o auxílio de outra colher, coloque o bolinho para fritar até ficar dourado por igual.
- Retire com uma escumadeira e coloque em papel absorvente para escorrer o óleo. Sirva quente.