Receita de Bolo de Atum
Ingredientes
- 2 latas de atum, ralado e escorrido
- 1 ½ xícara (chá) de maionese
- 1 cenoura ralada
- 1/3 xícara (chá) de uva-passa pretas, sem sementes
- 1/3 xícara (chá) de azeitonas verdes, picadas
- salsa picada a gosto
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pacote de pão de forma integral ou branco, sem casca
- azeitonas verdes inteiras e batata palha (para decorar)
Rendimento: 8 porções.
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o atum, ½ xícara (chá) de maionese, a cenoura, a uva-passa, a azeitona, o sal, a pimenta-do-reino,
- e a salsa a gosto.
- Em uma travessa rasa, faça uma camada com 3 fatias de pão.
- Intercale camadas de atum e de pão, terminando em pão.
- Cubra com o restante da maionese, usando uma espátula para distribuir bem a camada.
- Leve à geladeira por 1 hora, e depois decore com a batata palha, e as azeitonas verdes. Sirva em seguida.