Home Click Receita

Receita de Bolo de Atum

Ingredientes

  • 2 latas de atum, ralado e escorrido
  • 1 ½ xícara (chá) de maionese
  • 1 cenoura ralada
  • 1/3 xícara (chá) de uva-passa pretas, sem sementes
  • 1/3 xícara (chá) de azeitonas verdes, picadas
  • salsa picada a gosto
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pacote de pão de forma integral ou branco, sem casca
  • azeitonas verdes inteiras e batata palha (para decorar)

Rendimento: 8 porções.

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o atum, ½ xícara (chá) de maionese, a cenoura, a uva-passa, a azeitona, o sal, a pimenta-do-reino,
  • e a salsa a gosto.
  • Em uma travessa rasa, faça uma camada com 3 fatias de pão.
  • Intercale camadas de atum e de pão, terminando em pão.
  • Cubra com o restante da maionese, usando uma espátula para distribuir bem a camada.
  • Leve à geladeira por 1 hora, e depois decore com a batata palha, e as azeitonas verdes. Sirva em seguida.

Categoria: Tortas e bolos salgados